Image Image Image Image Image

28

Apr

Menükarten für ein neues Restaurant in Zürich

Die Stiftung Enzian engagiert sich für Menschen mit gesundheitlichen Einschränkungen und speziellen Bedürfnissen. Neben Sonderschulen und Ausbildungsbetrieben führt die Stiftung auch eine Bio-Gärtnerei und verschiedene Gastronomiebetriebe. Ab 8. Mai 2017 eröffnet die Stiftung an prominenter Lage im Niederdorf ein neues Restaurant unter der Leitung von Gernot Draxler (14 Punkte Gault-Millau). Konzentrat wurde angefragt, eine passende Speisekarte auf deutsch und englisch, eine Kinderkarte, Mittags- und Abendkarte, Flyer, Visitenkarte sowie ein Eröffnungsmail zu gestalten. Die Drucksachen sollen haptisch sehr ansprechend und hochwertig wirken, aber dennoch robust und einfach in der Reinigung sein. Ich entwickelte mit dem Muster, welches auch in der Innendekoration eingesetzt wird, ein passendes Konzept. Mit einer Knotenfadenbindung bekommen die Karten eine zusätzliche Wertigkeit und sollen den Gast einladen, gerne in der Karte zu schmökern. Die von mir eingesetzte Vignette mit Messer und Gabel wurde kurzerhand zum Logo erklärt und wird auf weiteren Anwendungen wie Kassabon, Einladungen etc. Verwendung finden. Konzentrat freut sich sehr über die spannende Zusammenarbeit und wünscht dem Lokal viel Erfolg.